新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

銀星能源復牌超10萬手買單封漲停,重組預案出爐

原標題:銀星能源復牌超10萬手買單封漲停,重組預案出爐

  停牌十余天,銀星能源的重組預案于6月18日晚間出爐。6月19日,銀星能源復牌漲停,截至發稿,股價報6.28元,漲停板上封單超10萬手。

銀星能源昨晚披露關于重大資產重組預案暨公司股票復牌的提示性公告,公司擬通過向控股股東寧夏能源的全體股東中國鋁業、寧夏惠民、京能集團、寧夏電投發行股份及可轉換債券的方式,吸收合并寧夏能源。

本次吸收合并完成后,銀星能源將作為存續公司承繼及承接寧夏能源的全部資產、負債、業務、人員等,寧夏能源的法人資格將被注銷,寧夏能源持有的上市公司股份將被注銷,中國鋁業、寧夏惠民、京能集團、寧夏電投將成為吸收合并后上市公司的股東。

銀星能源公告表示,經向深交所申請,公司股票將于6月19日開市起復牌。截至目前,本次交易涉及的審計、評估工作尚未完成,待相關審計、評估等工作完成后,公司將再次召開董事會、股東大會審議本次交易相關事項,并經有權監管機構批準后方可正式實施,能否通過審批尚存在不確定性風險。

不過,銀星能源的重組與前不久承諾3個月內不籌劃重組的情形相悖,銀星能源被疑涉嫌信披違規。銀星能源曾于4月26日、4月29日、4月30日連續3個交易日收盤價格跌幅偏離值累計達到20.54%。5月6日,銀星能源披露的股票交易異常波動的公告中明確表示“不存在應披露而未披露的重大信息的聲明,除已披露事項外,未來3個月內,公司不籌劃重大資產重組、發行股份事項”。而上述承諾剛過一個月后,銀星能源就停牌籌劃重組。

另一方面,財報顯示,銀星能源2016年至2018年的總營收分別為14.43億元、9.8億元、11.95億元,歸母凈利潤分別為1103.02萬元、-1.79億元、5315.42萬元,業績波動較大。相比之下,寧夏能源近年來的經營業績呈現向好趨勢,今年一季度(未經審計)歸母凈利潤達2.28億元。

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: 油服板塊全線走強 寶德股份漲停
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特