新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

美聯儲降息概率飆升逾80%!收益率曲線倒掛加劇,美元承壓黃金溫和回升

原標題:美聯儲降息概率飆升逾80%!收益率曲線倒掛加劇,美元承壓黃金溫和回升

周二(5月28日)美國三大股指遭遇拋售,美國較長期公債收益率跌至19個月低點。美國二季度經濟活動料增速較一季度大幅放緩,從4月份的耐用品報告糟糕和資本品訂單下滑到服務業放緩,疊加貿易局勢緊張,都令美國利潤和經濟增長面臨風險。此外,美聯儲降息概率飆升至81%!

美債收益率曲線倒掛似乎是每周發生一次!

周二(5月28日)3個月和10年期美國國債收益率差周二降至負9.2個基點,倒掛程度為3月份以來最大,3月期美債收益率為2.356%,而10年期美債收益率為2.269%,跌至19個月低點。 而周二2年期和5年期美債發行,結果需求強勁,令美債收益率倒掛現象受到一定忽視。

美國三大股指周二也遭遇拋售,進一步大幅下挫。道瓊斯工業平均指數下跌237點,標準普爾500指數下跌0.8%;標普11個主要板塊絕大多數下跌,只有通訊服務類股上揚。道瓊工業指數下跌237.92點,跌幅0.93%,至25,347.77點;標普500指數下跌23.67點,跌幅0.84%,至2,802.39點;納斯達克指數下跌29.66點,跌幅0.39%,至7,607.35點。

摩根士丹利:美國經濟恐陷“滾動熊市”

摩根士丹利首席美國股票策略師邁克爾·威爾遜表示,美國企業的盈利和經濟風險現在比大多數投資者想象的要大。4月份的經濟數據在貿易緊張局勢重新升級之前有所放緩。 到今年年底,威爾遜的預測是所有CNBC策略師中最準確的。威爾遜堅持自己對2019年的悲觀預期,警告投資者,未來幾年可能會陷入“滾動熊市”。

摩根士丹利經濟學家則將美國第二季度GDP預期從1.0%下調至0.6%。摩根大通上周將第二季度預期從2.25%下調至1%。在上周糟糕的4月份零售銷售報告出爐之后,除了摩根士丹利,許多經濟學家也預計今年下半年美國經濟增長乏力。

IHS Markit: 美國服務業放緩,制造業活動創9年新低

根據金融數據公司IHS Markit調查,5月份美國制造業活動降至9年低點,美國服務業出現了“明顯放緩”。摩根士丹利周二(5月29日)警告稱,美國二季度經濟活動料增速較一季度大幅放緩,從4月份的耐用品報告糟糕和資本品訂單下滑到服務業放緩,疊加貿易局勢緊張,都令美國利潤和經濟增長面臨風險。美國企業的盈利和經濟風險現在比大多數投資者想象的要大。

作為美國經濟的一個關鍵領域,美國服務業中醫療保健和商業服務領域的就業機會大幅增加是推動美國非農就業數據強勁的重要力量,而 服務業出現了”明顯放緩”成為了美國經濟衰退的一個觀察指標。

美聯儲降息概率飆升至81%

(CME:Fedwatch Tool)

美國芝加哥商品交易所數據顯示,未來十二個月內,美聯儲維穩利率的概率是17.6%;利率降至1.5%-1.75%概率為10.4%;降至1.75%-2.0%概率為31.1%;降至2.0%-2.25%概率為39.4%。

(美元指數日線)

匯通網提醒,因美元目前仍是投資者首選避險資產,最重要的力量是得益于貿易前景不明朗。而周二2年期和5年期美債發行,結果需求強勁,令美債收益率倒掛現象受到一定忽視。此前,美國阿布的5月消費者信心指數升至134.1,超過預期值130,都對美元強勢有利。

未來一段時間,貿易議題還將主導美元走勢,促使投資者買入美元,限制黃金的避險需求。但市場對美國經濟數據并不樂觀,美聯儲降息預期進一步上升,若周四公布的美國一季度核心PCE修正值維持不變,對美元多頭勢必形成一定壓力。

匯易通行情軟件顯示,截至北京時間5月29日10:32,美元指數現報97.9402,微跌0.03%,因美債收益率下跌拖累美元走軟,美元負面前景延續。

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: 李兆基退休 香港富豪家族逐漸進入接班時代
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特