新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

美媒:俄核動力導彈攔不住 可繞行南美打擊美國

俄媒公布的“海燕”巡航導彈生產車間

  【環球時報報道 特約記者 田聿 柳玉鵬】在美俄相繼暫停履行《中導條約》義務的背景下,俄羅斯加快了“核大棒”的研制進度。俄塔社16日稱,俄羅斯近日成功完成“海燕”核動力巡航導彈的動力裝置試驗,確保這種導彈具備無限射程的超級性能。俄羅斯專家表示,這意味著該導彈可能很快將展開“摧毀目標”試驗,它能繞過任何反導系統,“根本無法攔截”。

  報道稱,列奧尼科夫還表示,作為俄羅斯核威懾力量的一部分,“海燕”巡航導彈未來不太可能配備常規彈頭,而是將攜帶核彈頭。它的目標是摧毀潛在敵人的重要戰略目標。“海燕”的核心優勢在于擁有無限射程,因此可以從容繞過任何敵方防空和反導防御陣地,常規方法無法攔截。

  美國《大眾機械》雜志稱,“海燕”導彈是專為避開美國反導系統而研發的新型武器,這種超遠程的飛行能力,對美國提出非常嚴峻的挑戰。例如為躲過美國本土當前部署的反導系統,“海燕”導彈的飛行路線可以選擇穿越太平洋進入南美洲,然后通過墨西哥灣進入美國領空。“美國不可能在漫長的國境線上全部安置反導系統,這在成本上是無法承受的”。





贊一下
新聞頭條
上一篇: 美向土購“愛國者”提建議:4個雷達站20個發射架
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特