新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

俄稱愿在9M729導彈問題上持前所未有開放態度

  【環球網軍事1月23日報道】俄羅斯衛星通訊社1月21日報道,俄羅斯副外長里亞布科夫表示,俄方愿在9M729導彈問題上持前所未有的開放態度,但要求美國在宙斯盾系統問題上持相同態度以示回應。

  里亞布科夫表示,目前美國尚未采取積極措施解決《中導條約》相關問題。此前,美方要求俄羅斯以銷毀9М729導彈作為保留該條約的條件。

  里亞布科夫在接受《國際生活》記者采訪時說:“我們愿意在9М729導彈問題上持前所未有的開放態度,這一點讓美國感到不安。我方向美方提供了有關該導彈的演示和介紹,絕沒有逾越條約本身的內容。但同時,我方堅持美國應該采取實際行動,以消除我方對宙斯盾系統的擔憂,該系統已在羅馬尼亞部署,也即將部署在波蘭。而美方還沒有準備好采取任何一項措施。”

  里亞布科夫指出,莫斯科方面毫不懷疑華盛頓已經決定退出《中導條約》。





贊一下
新聞頭條
上一篇: 軍控專家談美退出中導條約:將降低核武使用門檻
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特