新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

外媒:特朗普要求韓國將分擔駐韓美軍費增加一倍

資料圖(圖片:韓聯社)

  【環球網報道 記者 李慧玲】韓美新一輪關于防衛費分擔的談判即將舉行,美國媒體就曝出特朗普想要韓國分擔費用增加一倍的消息。韓國多家媒體10日以《華爾街日報》為消息源報道了這一內容,并認為這是在談判前夕向韓國施壓。

  《東亞日報》援引《華爾街日報》的報道說,美國總統特朗普想要韓國分擔駐軍費用增加一倍。特朗普表示,韓國應該增加更多的駐軍費,每年分擔16億美元,支付5年。另外一位消息人士稱,美國政府現在正施壓將韓國防衛分擔費提升1.5倍。

  《中央日報》援引《華爾街日報》的報道稱,美國政府正在推進韓國分擔費提升1.5倍的方案,盡管這低于特朗普要求的金額,但是仍然是非常高的增加率。韓國方面對大幅提升分擔費表現出無法接受的強硬立場。韓國總統文在寅已經向韓國官員們傳達了“沒有分擔超過已達成一致意見標準的意向”。另外,包括執政黨在內的5個黨的代表已經向文在寅傳達國會不接受增加金額的立場。





贊一下
新聞頭條
上一篇: 俄副外長:美要求銷毀9M729導彈 這絕對不可接受
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特