新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

大咖觀點丨科大訊飛劉慶峰:2019年將是AI應用紅利兌現年

原標題:大咖觀點丨科大訊飛劉慶峰:2019年將是AI應用紅利兌現年

  光明網天津5月16日電(記者 李政葳 王春曉)“人工智能已進入規模化應用的落地期,人工智能在不斷進入到每個人的身邊,2019年可以被視為人工智能應用紅利的兌現年。”在近日舉辦的第三屆世界智能大會上,科大訊飛董事長劉慶峰這樣判斷。

多年從事人工智能領域創業,劉慶峰提到,如今,人工智能落地的三大標準是,看得見摸得著的真實應用案例、具備規模化應用和推廣的能力和能夠用統計數據來說明應用的成效。

科大訊飛董事長劉慶峰

在近日舉辦的第二屆“一帶一路”高峰論壇舉辦期間,由科大訊飛打造的虛擬記者“通通”也正式亮相央視《AI記者“通通”游世界》系列視頻中,引發了行業廣泛關注。

“即便如此噪音環境下,四項指標都是全球遙遙領先.萬物互聯將會是移動互聯網的全新產業浪潮,語音識別在噪音、口音情況下,門檻會進一步提高。”劉慶峰說。

在他看來,這類人工智能設備推廣以后,可以應用數據成效,成本也會降低。劉慶峰還舉例說,在政法領域中,人工智能應用場景從語音撰寫到輔助辦案;在教育領域中,人工智能針對每個孩子做出不同的教育方案,從而使因材施教落到實處;在醫療領域,AI全科醫生開始規模化應用等。

“我們語音合成的核心技術原理,最重要的技術突破是使得我們在很小的數據量上就可以模仿一個人,精準地進行多語種發音。”劉慶峰說,在今年全球最權威自然語言理解大賽中,由科大訊飛開發的機器人首次在閱讀理解上超過了人類的平均水平。

他表示,人工未來的發展必須要堅持技術信仰,堅持源頭技術創新,在此基礎上特別提出來,未來人工智能發展首先算法上突破,“要把老科學和人工智能神經網絡結合起來,所謂"老智同飛",要進行人機耦合模式的研究探索,了解人工智能最好方式是"新智試用"。”

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: 專家:區塊鏈行業切忌“短平快”融資
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特