新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

谷歌承諾在未來10年提供10億美元解決硅谷住房危機

原標題:谷歌承諾在未來10年提供10億美元解決硅谷住房危機

新浪美股訊 谷歌(1103.6, 11.10, 1.02%)承諾在未來10年提供10億美元,試圖解決加州舊金山灣區的經濟適用房危機。

這家科技巨頭的首席執行官桑達爾-皮查伊(Sundar Pichai)周二在一篇博客文章中表示,該公司將把7.5億美元的自有土地重新用作住宅用地,允許開發至少1.5萬套新住宅。另外2.5億美元將用于激勵開發商建造至少5000套保障性住房。

谷歌和其他硅谷科技公司的成功,導致了舊金山灣區的房價大幅上漲。這些公司雇傭了數以萬計的高收入者,這些人已經購買或出租了房屋,留給中低收入居民的選擇越來越少。與此同時,新房和公寓的供應跟不上需求。硅谷是美國房價最高的地區,成屋價格中值為120萬美元。

該聲明發布之際,科技公司,尤其是谷歌及其母公司Alphabet,正面臨著來自當地社區的越來越大的壓力,這些社區聲稱,它們的擴張侵占了舊金山灣區本已緊張的房地產市場,并導致長期居民流離失所。此舉也可能是為了先發制人,阻止原定于周三舉行的抗議活動,因為一些活動人士對谷歌對房價和當地社區的影響的表示擔心。

皮查伊說,“我們的目標是幫助社區長期取得成功,確保每個人都有機會,不管他們是否在科技行業工作。”他指出,去年南灣區只建造了3000套住房。

Destination: Home的首席影響官Ray Bramson說,谷歌的財政承諾意義重大,但需要更多的公司和組織參與進來,真正改變舊金山灣區的住房負擔能力。

Bramson說,在圣何塞、山景城和帕洛阿爾托所在的圣克拉拉縣,目前有3.5萬多套保障性住房短缺。他補充說,還需要改善基礎設施,以應對人口增長。“我們的社區面臨著巨大的挑戰,”他說,“這將需要大量的工作。”

Zillow住房與城市經濟高級主管Issi Romem說,谷歌為建設該地區的住房供應所做的努力應該受到稱贊。不過,他說,將公司土地用于住房可能不是一個可推廣的解決方案。

“沒有人確切知道需要在舊金山灣區建造多少套住房,才能使房價增長更慢或持平。”羅曼說,“但我們所知道的是,這是一個非常大的數字”,可能“在未來幾十年里會需要數百萬套住房。”

谷歌面臨的一個挑戰將是說服當地城鎮支持將土地重新規劃為住房用地。華盛頓大學歷史學教授瑪格麗特-奧瑪拉(Margaret O ‘Mara)說,由于1978年出臺的一項限制房產稅增加的措施,市政當局通常從商業開發中獲得的收入高于住宅。

谷歌并不是第一家在房地產危機中砸錢的科技巨頭。微軟(135.16,2.31, 1.74%)公司今年1月表示,將斥資5億美元在其總部附近的西雅圖地區開發經濟適用房,緩解房價過高的狀況。

Facebook(188.47, -0.54, -0.29%)創始人馬克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)和妻子普莉希拉-陳(Priscilla Chan)發起的慈善事業也支持解決舊金山灣區住房短缺問題。

責任編輯:



贊一下
新聞頭條
上一篇: 中國大地保險與安世聯合強強合作 發布創新服務產品
下一篇: 任正非:華為的5G不會受影響 兩三年內沒有人能追上
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特