最近,千元機市場不太平,甚至可以說是血雨腥風。不斷有廠商祭出新的大招,本來屬于旗艦機的元器件被一一下" />
手機版

想多了!OPPO K3叫人“暗爽”的同時并不會影響realme

時間:2019-06-19 11:24:29 來源:新聞頭條 編輯: 瀏覽:

原標題:想多了!OPPO K3叫人“暗爽”的同時并不會影響realme

最近,千元機市場不太平,甚至可以說是血雨腥風。不斷有廠商祭出新的大招,本來屬于旗艦機的元器件被一一下放到千元機,可以說一個比一個豁的出去,、而以往不以性價比為出發點的OPPO,卻密集發布一款又一款超級具有性價比的機型,從realme X 到OPPO K3,大家發現,OPPO 認真玩起性價比來,幾乎就沒其他家什么事兒了。

讓人暗爽的手機什么樣子?

5月23日,OPPO在北京發布了K系列的第二款機型——OPPO K3。1599元起(發布會當天減100相當于1499起)的售價卻擁有一大堆高配置:驍龍710處理器、升降式鏡頭、UFS2.1閃存、標配6GB RAM(LPDDR4x規格)......這些不少用于旗艦機的元器件都集中在K3上。

K3是OPPO中低端系列的新成員,K系列是OPPO 在2018年10月在大家"猝不及防"的情形下推出的,它的推出讓OPPO在中低端市場更有底氣。并且當時的K1一經發布,就超出了人們對于千元機的認知,讓不少消費者覺得原來千元機也可以這么好用,沒有明顯的短板,反而不少方面還可以與旗艦看齊。K系列的發布是OPPO對年輕消費群體的又一波攻勢,

10天前,OPPO副總裁沈義人微博上爆料:"OPPO今年上半年還有一款新機要發布,到時候買了就偷偷暗爽"。

"硬核少年"是OPPO K3的標簽,而它也正是沈義人口中的讓人偷偷暗爽的手機。

因為搭載了一系列本屬于高端旗艦機的技術,年輕的K3被成為"硬核少年"。

這是OPPO宣布品牌升級后的第3款手機,也是目前OPPO最便宜的"真·全面屏"機型。OPPO K3在工業設計上與此前發布的OPPO Reno非常接近,無論是前置升降攝像頭,還是弧形背板,后背攝像頭居中排列,這些OPPO的設計元素都用到了K3上。

正面是一塊6.5英寸AMOLED全景屏,支持 DC 調光,2340*1080 分辨率。內置0.74 s即可升起的前置升降攝像頭,官方表示可承受至少20萬次升降測試。得益于摒棄了劉海、水滴、挖孔等常規前置攝像頭的處理做法,OPPO這款手機屏占比達到了91.1%。

并且,讓人意外的是,OPPO K3還加入了人臉識別功能,對于一部前置攝像頭升降式設計的手機來說,采用這樣的做法簡直鳳毛麟角。

并且,OPPO把最新的光感屏幕指紋識別也用上了,指紋解鎖速度提升28.5%,解鎖成功率提升10%。很有誠意。

后殼采用塑料機身,但是卻做出了玻璃的質感(這一直都是綠廠的拿手好戲)。星云紫、秘境黑、晨曦白3種配色也是非常年輕好看,活力滿滿。因為是升降結構,就肯定比一般的手機厚點,但控制在191g也只有犧牲后殼材質。而且后背攝像頭居中排列,幾乎不突出的做法也讓人對其的顏值好感度飆升。

驍龍710以往都是用在OPPO手機3000元系列,后來下放到2000元價位段,現在直接再降到千元級別,可以看到OPPO要吞噬中低端市場的決心。同時,K3運行內存是6GB起步,大多數千元機為了節省成本都是4GB起步,所以這一設計還是體現出OPPO的良心。K3最高支持8GB+256GB,這完全可以滿足大型游戲的使用需求。

比起把710放到千元機市場,OPPO K3上的另外一項特質才更為耀眼——K3全系都配置了 UFS 2.1 閃存芯片,細數目前行業里同價位段,主流用的還是EMMC 閃存芯片。前者無論是讀寫速度還是功耗都表現更優秀。

Reno 同款的 VOOC 3.0 閃充也在線,所以綜合看來K3絕對是一款不會讓人入手后悔的千元機,至少在目前的所有千元機里,K3表現都算的上優秀。

會對realme帶來傷害嗎?

此前有不少網友擔心,K3這么好,這么能打,會不會首先就傷害了OPPO的另外一個性價比品牌,也就是剛剛回歸國內,發布會熱度還沒有散去的realme X。不過也許大家的擔心還是多余的。

OPPO K3后置雙攝,這與Realme X標準版一樣,但是K3是1600萬主攝像頭+200萬像素景深攝像頭,同時主攝的傳感器是IMX519,IMX519 傳感器也用在 OPPO R17 等主打拍照的機型上。而Realme X是4800萬+500萬的雙攝組合,傳感器型號是索尼IMX586。OPPO Reno標準版也是用的這個型號,或許K3不上586還顧及到了Reno的面子,畢竟OPPO需要Reno來創造更多的利潤。

K3和realme相比,也有其他的優勢。比如K3屬于OPPO品牌,擁有OPPO的售后服務網點,但是realme只能是與京東維修合作的模式,采用順豐快遞來完成手機的送修等,沒有到實體售后點踏實。

驍龍710大清倉?

近期發布的新機很多都是710版本,大家都普遍認為這是千元機的血雨腥風。其實可能還有一個原因就是驍龍710迎來了更新迭代,需要將老的處理器進行清倉。

5月28號,Redmi K20即將發布,有消息傳出這或許會有驍龍730處理器的國內首發。聯系此前高通和小米親厚的關系,并非沒有這種可能。而且以小米一貫的性價比做法,紅米K20或許價格更加感人。不過對于K3來說,好的消息是上線一分鐘就賣掉了過萬臺,2小時后獲得了京東1000—2000價位段的銷量冠軍,并且拿下了天貓全價位段銷量冠軍。這也算是首戰告捷。

寫在后面:

OPPO K3發布會只持續了半小時,可能是有史以來最短暫的手機發布會。但是它傳遞的信息卻很多。

"硬核少年"身上,有很多高端機型都不一定普及的先進技術和設計理念,讓人覺得千元機也能很精致。當然,從好看、硬核、價格等能做到兼容不偏廢,與OPPO自身強大的市場、渠道、品牌背書等不無關系。不管怎么說,千元機的戰斗已經打響,接下來就看各家接招和市場反響吧!

責任編輯:

聲明:優質科技創作不易,來源:新聞頭條。轉載務必注明出處:http://www.fzooje.tw/keji/156091467322882.html

評論
今日新鮮事
  • 人均壽命68.7歲
    11-01
    國家衛生健康委員會老齡健康司司長王海東圖片來源:國家衛健委封面新聞記者 柳青國家衛生健康委員會老齡健康司司長王海東11月1日表示,我國人均健康預期壽命僅為68.7歲,患有一種...閱讀詳情
  • 四川4女孩失聯
    11-01
    封面新聞記者 宋瀟10月30日,一則名為“四川廣安4名女孩放學后未歸,被一個陌生女孩帶走”的帖子,引發眾多關注。發帖者稱,10月30日下午放學后,4名就讀于城南初中的女孩子就沒有回...閱讀詳情
  • 華為HR控訴
    11-01
    郭一璞 曉查 發自 凹非寺 量子位 報道 | 公眾號 QbitAI“研發兄弟們對不起,我盡力了。”這是華為內部論壇心聲社區中,一篇帖子的標題。發帖者是一位從研發轉崗到HR的華為員工,...閱讀詳情
  • 巨蟒勒頸身亡
    11-01
    中新網11月1日電,據臺灣聯合新聞網報道,美國印第安納州警方表示,當地時間10月30日,該州本頓縣一名女子遭一條約2.4米長的蟒蛇勒頸,經搶救后確認身亡。事發現場的房屋內共養有140...閱讀詳情
  • 鄧超送孫儷的耳環
    11-01
    11月1日,孫儷在微博上發了兩張自拍照,很幽默地配文:“鄧先生買這個耳環的時候,怎么就認為會適合我呢是筷子?是書簽?是刮痧板?還是我脖子不夠長?”還附帶了一個狗頭的表情,看來孫儷是...閱讀詳情
  • 曼谷或被淹沒
    11-01
    封面新聞記者 燕磊近日,據泰媒援引美國非營利組織“氣候中心”消息,全球海平面逐漸上升,在未來31年內(2050年前),全球各大城市將有被沉沒的風險。其中,泰國、孟加拉國、印度、越南...閱讀詳情
  • 15歲女蟬聯科學家[圖文]
    11-01
    昨天第二屆世界頂尖科學家大會在上海開幕“15歲女生參加頂尖科學家論壇”登上微博熱搜就讀于華師大二附中的高一學生談方琳是昨天下午青年論壇最年輕的與會者別看年紀小,其實...閱讀詳情
  • 南京世界文學之都[圖文]
    11-01
    今天上午,聯合國教科文組織官方微博發布消息,批準66座城市加入教科文組織創意城市網絡,其中南京被列入世界文學之都!2017年,南京在國內城市中首個提出將申辦世界“文學之都”。說...閱讀詳情
  • 首部母乳喂養法規[圖文]
    11-01
    背景:10月29日,《廣州市母乳喂養促進條例》經廣州市第十五屆人大常委會第二十八次會議表決通過,將在省人大常委會會議審查批準后正式實施,這是全國首部促進母乳喂養的地方性法規...閱讀詳情
  • 玉溪3.5級地震[圖文]
    11-01
    中國地震臺網正式測定:11月01日03時37分在云南玉溪市江川區(北緯24.39度,東經102.77度)發生3.5級地震,震源深度12千米。本次地震周邊5公里內的村莊有星云村、溫泉村、三家村、...閱讀詳情
  • 天津公交失控[圖文]
    11-01
    2019年10月30日一則天津公交失控的消息刷爆了各大社交媒體平臺,前幾年重慶的公交失控事件還歷歷在目,這一次的天津公交失控是怎么回事呢,很多人都非常關注這件事情,網上針對天津...閱讀詳情
  • 首家臨終關懷醫院[圖文]
    11-01
    隨著國內老齡化日益加劇,越來越多的臨終關懷、安寧療護機構也出現在了人們的視線中,截至2019年,國內相關機構已經增加到71個,這也表示著國內對臨終關懷服務的探索已經進入了一個...閱讀詳情
  • 朝發射不明發射體[圖文]
    11-01
    【快訊!朝鮮發射不明發射體】據路透社報道,韓國軍方表示,31日下午,朝鮮向朝鮮半島東部海域方向發射不明發射體。中國日報網微博截圖相關搜索發射構成圖片平面構成發射中國發射...閱讀詳情
  • 女兒未婚遭親媽打[圖文]
    11-01
    更多摘抄的內容請留言評論或關注小謝語文頭像發消息。一、閱讀斷崖式的銜接4年級起,孩子閱讀開始不會做,開始丟很多分,很多家長疑惑,為什么會這樣呢?主要原因是,3年級的閱讀非常簡...閱讀詳情
  • 聯想年收入3500億[圖文]
    11-01
    1984年11月1日,聯想正式成立,迄今已經35周年。今天,聯想CEO楊元慶發內部信慶祝聯想35歲生日,表示聯想已經成為一家年收入3500億元的全球化高科技公司。楊元慶指出,聯想以研發漢卡...閱讀詳情
002二肖中特