新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

媲美B級車的配置,比三缸還低的油耗,你別說,這車真有

如果不是親自來到東風悅達起亞全新一代K3全國上市發布會現場,很難相信這是一款重量級A級車的上市盛典,反倒像是一場屬于年輕人的狂歡Party。

沒有司空見慣的領導致辭,沒有冗長復雜的產品介紹,取而代之的是時尚主播的內心獨白,輕快的節奏伴隨始終,甚至是用90后東風悅達起亞員工來做開場白,都讓人感到不少意外。

這一系列反常規的流程無不預示著,全新一代K3不僅僅是嘴里說著年輕那么簡單,它更是將“年輕”、“時尚”、“潮流”這些關鍵詞深深的刻入產品骨髓中,在其身上,年輕人真正成為主宰者。

而事實上,就汽車情報新媒體在活動現場的直觀感受來看,全新一代K3的整體實力不容小視,讓本就不平靜的A級轎車市場再起波瀾。

煥然一新,外觀內飾大不一樣

“如果帥是一種錯的話,那么全新一代K3已經錯的不能再錯了!”

這不是筆者的贊美之詞,而是朋友圈一位老友的留言,恰好他就是2016款K3車主,當時就是被K3的外觀給吸引了,而這次看到換代K3的廬山真面目,內心更是欣喜萬分。

的確,如今90后已經躍居為核心消費力量,市場也進入“消費者滿足度”為主要競爭力的時代,單純的產品力已經不足以俘獲當下年輕消費者的芳心。

這也是全新一代K3到來的主要目的,那就是想他們所想,并將之變為現實。而事實上,全新一代K3也正是朝著這個方向在發力。

僅就外觀來看,其采用的是“Design KIA”設計理念,相較于老款車型,前臉為更具型格的鯨鯊式設計,整體的運動感十足。而側面造型,依然是線條感十足,算是將韓系車的優雅完美的保留了下來,并且發揚光大。總之,全新一代K3的外觀是其有力的競爭項。

再來看內飾,以駕駛員為中心的設計,無疑得到了年輕人的贊賞,再加上大面積的軟質材料,以及舒適度不錯的皮質座椅,以及起亞品牌一貫備受贊賞的人體工程學設計。全新一代K3的內飾依然很優秀。

醇厚動力,諸多黑科技耀眼

和外觀、內飾的煥然一新一樣,全新一代K3也啟用了全新的1.5L動力總成系統,在以往的優勢基礎上再次實現進化。

在此,可不要小看這臺發動機,針對它,起亞可是打出了“真技術”的標簽,因為其師出有名,基于Smartstream IVT架構打造,搭配的是IVT智能無級變速器。

重點來了,別看它只是CVT變速箱,但是能夠模擬出8AT的效果,甚至實現四缸發動機百公里工況油耗低至5.1L的表現,要比一些三缸發動機還要省油。當然,這種動力總成還實現了國六排放,可謂讓消費者實現魚和熊掌兼得。

當然,如果你追求速度和激情的話,那也沒關系,全新一代K3還配備了kappa1.4T+7DCT動力系統版本車型,能夠提供更澎湃直接的動力輸出。

除此之外,擁有超低油耗、超長續航的全新一代K3插電混動車型也驚艷亮相,在一些限牌限行城市里,全新一代K3插電混動無疑是個不錯的選擇。

與此同時,在一些主被動安全裝備上,全新一代K3更是武裝到了牙齒。除了配備6安全氣囊外,KIA全球領先的智能安全輔助系統(DRIVE WiSE)也用到了全新一代K3身上。就這項黑科技而言,其將FCA前方防撞輔助(可識別行人)、LDW車道偏離輔助、LKA車道保持輔助、DAW駕駛員疲勞提醒、HBA智能遠近光調節、BCW盲點碰撞預警等多項實用性功能集于一體,讓駕駛者更加無憂。

強悍配置,感覺像是B級車

在扎實的動力基礎上,全新一代起亞K3延續了韓系車一貫不錯的配置優勢,這一點,在中控臺上那塊碩大的10.2英寸懸浮式中控顯示屏以及下方密密麻麻的按鍵便可看出。

先來看基于這款顯示屏所呈現出來的功能,那就是起亞和百度聯合開發的智能互聯系統2.0。據悉,其具備AI智能語音控制、遠程控制、智能導航等多項實用功能,能夠實現手機端控制汽車的引擎開關、空調開關以及語音控制車窗升降等諸多功能。

誠然,對于年輕人來講,這些基于互聯網層面的創新功能最讓其欣喜若狂。畢竟,他們是生長在互聯網下的新新人類,對于汽車的追求自然是要比父輩更為新潮。毋庸置疑,全新一代K3在此方面發力,更能抓住年輕人的心。

此外,在年輕人更為喜歡的無線充電、智能雙區自動恒溫空調、一鍵空氣凈化等一系列配置上,全新一代K3也是全部提供,甚至在高配車型上也不計成本的用上了電子手剎、前排座椅通風/加熱、方向盤加熱、駕駛模式選擇、自動啟停、駐車雷達、換擋撥片、液晶儀表盤顯示屏等功能。這無疑實現了極其人性化的舒適與便捷,讓駕乘者一路與愜意同行。

【結語】從2012年進入中國市場開始,憑借著整車不錯的產品力,以及穩健的使用口碑,K3就是A級車市場的一款王者車型,在終端圈粉無數。

如今,全新一代K3升級而來,在煥然一新的情況下,依然延續了9.88萬-12.88萬元的強有力競爭價格。更讓人吃驚的是,截止到上市之前,這車已經預售出去了1萬+臺,相信隨著時間的流逝,K3或將創造更好的成績。





贊一下
新聞頭條
上一篇: 5月18-19日南京車展:4款個性高顏值中型車推薦
下一篇: 上汽廣邀英雄會江橋,榮威力贈神兵予萬家
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特