新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

“墊個屁股” 這樣的凱美瑞你還認識嗎?

如今的國內汽車市場正發生著微妙的變化,隨著消費者消費能力的升級以及觀念的轉變,傳統的SUV和轎車似乎不足以滿足日常需求了。一方面為了順應年輕消費者對于個性化的追求,不少車企更加注重車輛的設計以及性能,而另一方面,小眾車型的異軍突起,也讓車企們把握住了商機。

或許關注汽車市場的朋友會發現,步入2019年之后轎跑SUV可謂越來越多,例如上海車展亮相的途昂X、卡宴coupe、獵豹coupe等等,接著便是MPV的投放力度加大,例如今年新上的吉利嘉際、奧德賽銳·混動等等,當然除了它們之外,“瓦罐車”的陣容似乎也在逐漸壯大。所謂的“瓦罐車”便是人們口中的旅行車,由于國人對SUV的感情頗深,致使“瓦罐車”的地位始終遭到牽制,不過即便是小眾,也掩蓋不了身上的優點,其保留了轎車靈活的操控性,同時又有著不亞于SUV的裝載能力,相信稱它為完美的旅途伴侶也不足為過。

現在的奧迪RS6 Avant算得上是旅行車的巔峰之一,由于強悍的性能以及奇特的車身設計被網友戲稱為“地表最強買菜車”,同時也成為廣大車迷改裝的對象之一,不僅如此奧迪旗下的A4、A6旅行版也同樣十分受歡迎,可以說國內旅行車的崛起,奧迪是功不可沒的。而近日網上又傳出了豐田凱美瑞旅行版的相關消息。

雖是假想,但參考意義較大

一張來自國外Kolesa工作室的凱美瑞旅行版渲染圖,可謂傳得沸沸揚揚,雖說只是假象,但從設計圖上來看其可取性還是蠻高的,新車的C柱造型發生了較大的變化,車頂大幅度延伸至車尾,然后下墜,隱約中夾雜著一種Coupe風格,配合后輪上方隆起的腰線,整體顯得十分和諧,絲毫沒有違和感。

(圖片來自網絡)

尾部的造型有些犀利,尾燈與三廂版保持一致,而車頂擾流尾翼和尾門的鴨尾式設計,顯得是格外有層次感,另外整體的車身姿態較三廂版要高一些,但美中不足的是,經過一番修改之后,凱美瑞原有的那份運動感似乎遭到了削弱。

凱美瑞有機會推出旅行版車型嗎?

對于這個問題,小生認為是有機會的,目前卡羅拉車型在海外是有旅行版在售的,因此不排除豐田有豐富細分市場的打算,況且目前傳統的三廂車在海外市場的份額正不斷萎縮,就凱美瑞而言,今年1-4月其在美國的銷量同比去年便下滑了8%,或許一款旅行車的出現能夠有效的助推銷量。

(圖片來自網絡)

回過頭來看國內市場,凱美瑞作為豐田征戰中國市場的老將,多年來一直保持著不錯的市場占有率,隨著新一代車型的上市,更是吸粉無數。而目前國內市場在售的中型車當中,涉及到旅行版車型的為數并不多,除了大眾的蔚攬,其余幾款似乎都隸屬于豪華品牌,也就意味著凱美瑞旅行版的到來有利于填補這部分市場的稀缺,并且所面對的競爭壓力也不會太大。

【寫在最后】

在今年1-3月,豐田凱美瑞在華累計銷售了41062臺,其憑借著時尚、個性、運動的設計,成功吸引了年輕消費者購買,而如今“瓦罐車”也開始慢慢走近年輕人的視線當中,盡管此次凱美瑞旅行版只是一個假想,但相信未來真正的它現身于市場,也將引起不小的轟動。





贊一下
新聞頭條
上一篇: 首付12萬元!小烏龜房車撬開房車共享之門,房車旅游將迎來春天
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特