新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

急著喂奶的媽媽怒了!她在門口等得心焦,幾個年輕姑娘卻霸占母嬰室做這事

原標題:急著喂奶的媽媽怒了!她在門口等得心焦,幾個年輕姑娘卻霸占母嬰室做這事

“帶著寶寶去母嬰室喂母乳,里面有人,在門口等了十幾分鐘,結果出來的是幾個20多歲的姑娘,帶著行李箱和幾袋衣服,還有個姑娘在里面收拾燙發工具。”杭州的鄭女士很氣憤的說。

鄭女士拍攝的視頻顯示,母嬰室里走出幾個20多歲的年輕姑娘,每人提著幾袋衣服。還有一個姑娘正在臺盆上收拾類似燙頭發的工具。

鄭女士說,當時她在地下一層母嬰室敲門,敲了一會沒人應,以為是有其他媽媽在用。“我想想差不多5-10分鐘肯定出來了,那我等了一會,上了個廁所,大概有10來分鐘了,里面敲門還是沒人應。但明顯聽到里面有女聲,這時有個20多歲的女的跑過來,說里面的朋友不太舒服,意思讓我們換個母嬰室。”鄭女士說,她母親覺得很奇怪,人不太舒服為什么到母嬰室里去休息?所以在邊上一直等著,想看看里面的人究竟在干什么。

過了幾分鐘,門開了,就出現視頻里一幕。“太氣憤了!母嬰室是給哺乳期媽媽用的,這些人竟然拿來換衣服,燙頭發。”鄭女士氣憤地說。

記者找到鄭女士說的這個母嬰室,進去看了看,大概10多平米,兩邊墻壁上是五顏六色卡通房子貼紙,里面一個圓桌,一個木凳,一個換尿布臺,一個寶寶椅,插座設施比較齊全。

正在打掃衛生的保潔阿姨說,她來了一個多月,這段時間里這些年輕女孩來的頻率可不低。“有時候早上九點多,下午時間一兩點,時間不定的啦。人多點嘛四五個人,少點嘛兩三個人,都是20多歲的女孩子,拎著大包小包,到里面去換衣服,燙頭發。”阿姨說,她前幾天還說過她們,這是母嬰室,不是給你們拿來換衣服的,但對方就笑笑,該怎么樣還是怎么樣。

記者從杭州嘉里中心獲悉,這樣的年輕女孩大多是為網店拍照的模特,也有微博網紅,占用母嬰室換裝已出現多次。目前,商場已制定兩項措施:在6個母嬰室門口張貼其余母嬰室的位置,引導著急使用的媽媽去空的母嬰室;加強安保,禁止網紅、網店在商場取景拍照。

“設母嬰室是方便帶孩子的媽媽,這些女孩挪作私用,實在是過分。”公關部經理俞晶表示,嘉里中心一直禁止商業拍攝,但保安只能勸阻,有的姑娘在商場換完衣服,到外面的公共空間拍照,更不好管。

“隔幾天就能碰到一次,幾乎都是年輕姑娘,拖著行李箱,有的還在母嬰室里抽煙。”嘉里中心一名保潔主管告訴記者,母嬰室的門是常開的,“她們進去把門一鎖,我們也很難管。”

這樣的行為遭到很多網友的吐槽:

如果說姑娘愛拍拍拍

只是個人行為無可厚非,

那么長時間占用母嬰室的行為

就嚴重影響到別人了。

對于這種現象,

你怎么看?

歡迎在下方留言評論!

編輯|柳璐

綜合|都市快報(ID:dskbdskb)、澎湃新聞

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: 千里來成都,我陪兒子當“房奴”
下一篇: 中大樂透620萬元二等獎 東莞旺站受表彰
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特