新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

NBA總決賽門票今明起開搶

原標題:NBA總決賽門票今明起開搶

阿德托昆博與萊昂納德的發揮,將決定東決的走向。本版圖片/視覺中國

杜蘭特缺陣,勇士需要庫里像西部半決賽第6戰那樣站出來。

隨著季后賽進入分區決賽階段,今年NBA這出大戲即將迎來高潮。今明兩天,西部決賽、東部決賽將先后打響,勇士對決開拓者,雄鹿與猛龍交鋒,兩組對陣各產生一張總決賽門票。

繼快船、火箭之后,又有一支球隊向衛冕冠軍發起沖擊,利拉德領銜的開拓者旨在終結勇士對西部的統治;東部決賽沒有了騎士和凱爾特人的身影,萊昂納德領銜的猛龍、“字母哥”率領的雄鹿,都有機會創造歷史,登上總決賽舞臺。

NBA西部決賽1 開拓者VS勇士

今日9時 CCTV5

恩怨

庫里兄弟上演分區對決

與火箭有所不同,最近幾個賽季的季后賽,開拓者與勇士只交手過一次,兩隊之間談不上死敵,但還是發生了不少值得回憶的故事。

2017年季后賽,當時的開拓者尚不成熟,他們在首輪被勇士橫掃出局;去年季后賽首輪,開拓者又被鵜鶘橫掃。“連續兩個賽季首輪被橫掃之后,他們現在非常渴望勝利。”在克萊·湯普森看來,相比于兩年前,開拓者的核心陣容變化不大,但球隊形成了非常好的化學反應。

本賽季常規賽,湯普森已經見識到開拓者的成長和進步,2018年12月28日一場常規賽,開拓者將坐鎮甲骨文球館的勇士拖入加時賽,利拉德在最后時刻上演三分絕殺。“這支隊伍和利拉德贏過很多精彩的比賽,我們很期待與他們對決。”湯普森說。

在雙方陣中,斯蒂芬·庫里與塞思·庫里之間的兄弟對決,將成為焦點之一。據美國媒體報道,兩人將成為NBA歷史上第一對在分區決賽對決的兄弟。“對我倆來說,這是夢想成真的時刻。”塞思·庫里說。

據了解,庫里的父母將會通過拋硬幣的方式,決定在現場誰穿勇士球衣,誰穿開拓者球衣。勇士主帥科爾對此充滿期待,“庫里父母一直飛來飛去看兩個兒子打季后賽,現在他們又可以看兒子們同場對決,這是一個非常美好的故事。”

人員

阿杜至少缺席西決首戰

拋開兩隊的交手戰績和恩怨不談,對比雙方陣容實力,庫里、湯普森組成的“水花兄弟”以及利拉德、麥科勒姆組成的后場“雙槍”,均有終結比賽的能力,他們已經在此前兩輪系列賽證明了這一點。

但是,整個系列賽最大的變數還是杜蘭特,他何時能夠復出,是否能夠出戰系列賽,將左右西部決賽的戰局。

勇士對陣火箭的系列賽第5場,杜蘭特右腿拉傷,并缺席了隨后的比賽。據美國媒體最新消息,杜蘭特將至少缺席西部決賽第一場比賽。科爾在接受采訪時表示,“我認為,所有人都應該對杜蘭特復出降低期待,球隊暫時沒有其復出時間表。我們希望他能夠盡快回歸,也相信其他球員會挺身而出。”

截至目前,在所有參加季后賽的球隊中,杜蘭特是表現最為突出的球員,他代表勇士出戰11場,其中3場比賽得分超過45分,場均貢獻34.2分、5.2個籃板、4.9次助攻。誰都不會懷疑,如果阿杜能夠及時復出,將大幅提高勇士淘汰開拓者、晉級總決賽的勝算。

NBA東部決賽1 猛龍VS雄鹿

明日8時30分 CCTV5

王牌“字母哥”與小卡正面斗法

早在常規賽期間,為了爭奪東部榜首位置,雄鹿和猛龍激戰4場,前者取得3勝1負。如今在東部決賽遭遇,兩隊需要在最多7場比賽內決出勝負,爭奪一張總決賽門票。不出意外,“字母哥”阿德托昆博與萊昂納德的發揮,將決定整個系列賽的走向。

雖然在場上位置不同,但同為球隊當家球星,“字母哥”是雄鹿整體狀態的晴雨表,小卡更是猛龍在攻防兩端的支柱。

單純比較兩人的數據,“字母哥”本賽季季后賽場均得到27.4分、11.3個籃板、4.4次助攻,命中率為52.6%;萊昂納德場均得到31.8分、8.5個籃板、3.6次助攻,命中率為53.9%,雙方幾乎不分伯仲。

但具體分析來看,雄鹿在首輪、半決賽均沒有遭遇太頑強的抵抗,無論是魔術還是凱爾特人,都沒有逼出最強的“字母哥”;與76人的半決賽,猛龍贏得非常驚險,若非萊昂納德在搶7大戰命中壓哨絕殺,站在雄鹿面前的很可能是76人,萊昂納德的發揮已經無法更出色。

考慮到雄鹿在東部決賽前休息了將近一周,猛龍只有兩天時間調整,“字母哥”率領的雄鹿有望在東部決賽中占得先機。

配角

雄鹿陣容厚度優于猛龍“猛龍是一支非常好的球隊,他們擁有一名NBA前5的球員,同時也是一支紀律嚴明的球隊,能在內線和外線打擊你,在中鋒位置還增加了馬克·加索爾。”在雄鹿球員布羅格登看來,對手確實很難對付,但雄鹿上下對總冠軍的渴望,將促使球隊不斷前進。

毫無疑問,“字母哥”與米德爾頓是這支雄鹿的絕對核心,過去幾個賽季,他們經歷過球隊的低谷,為了與新隊友磨合,他們付出了外人難以想象的努力。“如果球隊能夠進入總決賽,將會是夢想成真。”布羅格登希望和布萊德索等隊友一起,幫助“字母哥”登上總決賽的舞臺。

在猛龍隊內,除了萊昂納德和西亞卡姆,有不少不穩定因素,尤其是與76人的半決賽,洛瑞、伊巴卡、小加索爾等人的表現起起伏伏,如今面對整體實力更強、陣容更合理的雄鹿,萊昂納德身邊是否會有幫手挺身而出,仍是未知數。

相比之下,無論是布萊德索、喬治·希爾、布羅格登組成的雄鹿后衛線,還是內線的米羅蒂奇、洛佩斯,都能在“字母哥”、米德爾頓遇到麻煩時獨當一面,加上雄鹿主帥布登霍爾澤的臨場調度,在兩隊打得難解難分時,勝利的天平或將偏向陣容厚度更深的雄鹿。

阿德托昆博

季后賽數據

出場9次

場均31.4分鐘

27.4分

11.3個籃板

4.4次助攻

庫里

季后賽數據

出場12次

場均36.4分鐘

24.2分

5.7個籃板

5.1次助攻

撰文/新京報記者 徐邦印

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: 【你好,亞洲】成都熊貓亞洲美食節將開幕,200位食客揭開“天府家宴”神秘面紗
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特