新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

郎平:女排的小技術仍需提高

原標題:郎平:女排的小技術仍需提高

張常寧左扣球。新華社發

據新華社電 世界女排聯賽北侖站首場比賽完勝即將在東京奧運會資格賽上相遇的德國隊,賽后中國女排主教練郎平顯得很平靜。在她看來,隊員們通過比賽提升配合的同時,在處理球的小技術上仍需提高。

盡管隊長朱婷高掛免戰牌,本場比賽中國女排并未遭遇到太大的挑戰。除了首局比賽中段,德國隊打出一波進攻高潮,一度將比分追平外,剩下兩局中國隊在第二次技術暫停時便早早確立了較大領先。

從賽后的技術統計來看,中國隊在大部分數據上均處于領先,尤其是在攔網、發球和利用對手失誤得分方面,中國隊都占據了壓倒性優勢。不過在進攻方面,中國女排卻和德國隊持平。

“今天比賽我們知道德國隊的整個戰術非常有條理,因為攻防攔比較頑強。我們要提高處理球的小技術,今天比賽中一些比較容易得分的球,我們處理得還是不夠理想。”賽后郎平說。

盡管從實力上來看,無論是德國,還是接下來將要面對的保加利亞和塞爾維亞都很難真正威脅到中國女排,但在郎平看來,隊員們還是應該珍惜這樣的比賽機會。“我們還是有很多需要提高的地方,希望通過北侖站的比賽,繼續向對手學習,不斷提高自己。”郎平說。

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: 世體:巴薩希望得到德里赫特本人答復,不要經紀人代他答復
下一篇: 勒伯夫:巴黎想拿歐冠需大清洗,弟媳應該離隊
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特