新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

中國女排集結李盈瑩獨挑大梁 朱婷此賽事一戰成名 李盈瑩差在哪

原標題:中國女排集結李盈瑩獨挑大梁 朱婷此賽事一戰成名 李盈瑩差在哪

中國女排再度集結,開啟女排國家聯賽全新賽季的征戰。而在這之前,中國女排還有一項賽事要參加,那就是出戰瑞士女排精英賽。從某種意義上說,瑞士女排精英賽的級別已經有所下降,中國女排這幾年都以二線陣容出戰這項賽事。借助這項有一定影響力的賽事,中國女排有意在鍛煉年輕球員。

2018年參加瑞士精英賽,中國女排正趕上亞運會結束以及備戰亞洲杯,派出龔翔宇、劉曉彤和林莉三位奧運冠軍成員帶領年輕球員出戰。而到了本屆比賽,中國女排為了備戰接下來的女排國家聯賽分站賽,更是選擇了全部年輕球員出戰的陣容,再次由安家杰帶隊出戰本屆賽事。

女排鍛煉隊伍

瑞士精英賽小組賽首場比賽,中國女排對陣日本女排,中國女排以1比3輸給日本女排未能取得賽季開門紅,四局比賽為20-25、25-17、25-27和21-25。李盈瑩作為參加比賽的明星球員獨挑大梁,盡管在本場比賽砍下25分,仍然難以讓人滿意,并未表現出自己的真實實力。

對于年輕球員來說,有機會展現自己的能力并不容易,抓住機會對于自信心的養成有著極大益處。2013年瑞士精英賽,當時中國女排派出的是青年隊參賽,亞青賽大放異彩的朱婷就在隊中。朱婷在賽事中一鳴驚人,時任德國女排主帥的古德蒂對朱婷贊賞有加,當時就有意將朱婷帶到土超球隊瓦基弗銀行。

林莉不錯

李盈瑩的得分雖然也是不低,但是整場比賽的表現卻難以服人。全場比賽,李盈瑩進攻53扣20中,發球得到3分,攔網贏得2分,總共得到25分。而她的失誤卻也相當驚人,進攻中失誤就達到8分,發球出現4次失誤,而她的一傳出現了3次失誤。李盈瑩是球隊的重要攻擊手,她的效率對于球隊來說至關重要。

失誤多是李盈瑩存在的一個問題,而另一個問題算是老生常談,那就是技術不夠全面,尤其是接一傳更是做得不好。接一傳不好已經是李盈瑩的最大問題,2018年的世錦賽就是因為這一缺陷限制了球隊對她的使用。而到了本賽季,李盈瑩的技術短板仍然沒有得到改善,這也成為中國女排受制的因素。

李盈瑩接一傳

當然,李盈瑩的表現也受到了陣容的影響,跟她搭檔的是攻強守弱的劉晏含,而鄭益昕在國家隊首次出現在接應位置上,球隊整體的配合都顯得生疏。首次獨挑大梁的李盈瑩并未顯現出領袖氣質,不過在進攻端的表現還是有一些亮點,只不過跟一流攻手的要求有些差距。

李盈瑩進入國家隊時間不長,她還在成長之中,或許是昔日的光芒讓人對她的預期有些高。每一次參加國家隊比賽,李盈瑩都是被批評最多的球員,這未免對年輕小將有些不公平。然而從另一方面來看,李盈瑩也需要盡快成長起來,提升自己技術上的短板,才能最大地發揮出自己的優勢。

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: NBA:杜蘭特西決首戰歸來無望 第三戰或迎復出
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特