新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

粵菜師傅PK技能 獲授“羊城工匠”

原標題:粵菜師傅PK技能 獲授“羊城工匠”

現場舉辦果蔬雕刻比賽及粵菜文化沙龍。新快報記者 夏世焱/攝。

新快報訊

記者鄧毅富 通訊員胡瀛斌報道 6月18日下午,越秀區人社局舉辦“當好主人翁 建功新時代”2019年越秀區勞動競賽暨第五屆職業技能競賽(粵菜師傅)啟動儀式,同時為“廣東省粵菜師傅大師工作室”授牌。

在活動現場,越秀區區長蘇佩為獲得“廣東省粵菜師傅大師工作室”的廣州酒家集團股份有限公司越華分公司授牌,廣州市人力資源社會保障局副局長何士林為其頒發了15萬元的大師工作室建設補助資金。

活動現場同時設置了粵菜食雕藝術競技和粵菜文化沙龍兩項活動,共9名選手在現場開展比拼。“雄鷹展翅”、“太極鯉魚”、“孔雀爭艷”分獲一、二、三等獎,他們獲頒廣州市總工會“羊城工匠”證書。

而即將到來的7月份,坐落于北京路188號的粵菜博物館將整體開放。一樓是廣州本土特色代表小吃,二樓到四樓主要是廣府餐飲以及文化表演。不僅可以品嘗經典粵菜美食,還可以欣賞粵菜工藝展示和表演等。粵菜博物館的五樓和六樓主要是展廳,展出一些經典粵菜,為市民和游客還原廣州飲食情景,展現美食制作工藝。

在粵菜文化沙龍環節,則邀請了著名美食家莊臣、廣州酒家李鴻朝先生以及點都德董事長曹玉維女士擔任沙龍嘉賓,圍繞北京路商圈的特色餐飲,一起交流粵菜飲食文化,宣傳“越秀味蕾”。

作者:鄧毅富

責任編輯:





贊一下
新聞頭條
上一篇: 萌娃進軍營
下一篇:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特