新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

高鐵疑似雷擊爆炸

6月9日,乘坐G436次動車的旅客在即將駛入全州南站時,遇到突發狀況, 6號車廂上方電力引擎疑似雷擊發生爆炸,導致全列緊急停車并停電。9日下午,全州火車南站負責人說,該起事故系接觸網發生故障,“送電站沒送電。”目前,事故具體原因仍在調查中。

微博網友詢問G436情況,有網友互動回復。

G436列車是由柳州開往武漢的高速列車。據一位目擊者鄒女士稱,當時她正好在6號車廂,當時看到巨大的火球在眼前窗邊爆開,并親身感受到車廂震動。

事發時間為早上9時,G436次動車正準備進入全州南站,爆炸就發生在6號車廂上方,火球爆燃,一聲巨響過后,火車頓時停滯不前,乘客們受到不小的驚嚇。萬幸的是,車廂內沒有乘客因此受傷。

隨著G436列車的突發狀況,這條線路都受到了影響,該趟列車停滯超過兩個小時。在當天中午12時左右,記者聯系上鄒女士時,她表示列車已經動了,并正常開進了全州南站。但由于暴雨,全州已經發了洪水,她正急著趕回自己所在的鄉鎮察看災情。9日下午,全州火車南站負責人說,該起事故系接觸網發生故障,“送電站沒送電。”目前,事故具體原因仍在調查中。

氣象部門預告,12日前強降雨將持續影響,降雨時段集中,雨勢猛烈,天氣和水情形勢十分嚴峻,發生持續性強降水和區域性洪澇災害的可能性進一步增大。

大風刮來異物致京滬高鐵線接觸網故障 北京南站部分列車晚點

4月14日下午,京滬高鐵線因受到接觸網掛異物影響,導致北京南站進出站列車出現部分晚點,目前,異物已經被清除,列車正在逐步恢復中。

北青報記者從鐵路部門獲悉,受大風影響,京滬高鐵線滄州西至廊坊段接觸網上掛上異物,導致接觸網故障。受此影響,京滬高鐵線上下行部分列車晚點,晚點時間為一個半小時至30分鐘不等。目前,事故已經排除,運營秩序正在逐步恢復中。鐵路部門提示旅客,列車恢復詳情可隨時關注12306網站和車站公告。

來源:北晚新視覺





贊一下
新聞頭條
上一篇: 快遞員下跪求原諒
下一篇: 美國延期禁華為
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特