新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

美國延期禁華為

今日,華為公司創始人任正非在華為深圳總部,接受國內媒體采訪,就當下最關心的問題一一作出解答。

針對美國商務部宣布對華為的禁令推遲90天實施,給華為及其合作伙伴90天的臨時許可。任正非表示:美國的“90天臨時執照”對我們沒有多大意義,我們已經做好了準備,但是我們非常感謝美國企業,他們為我們做出了很多貢獻,我們的很多顧問來自IBM等美國企業。美國商務部宣布對華為的禁令推遲90天實施,給華為及其合作伙伴90天的臨時許可。

關于華為的5G,任正非說華為的5G是絕對不會受影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。

對于芯片研發和進口的問題上,任正非表示:我們從來都是一半美國公司的芯片,一半是我們自己的芯片,盡管我們自己的芯片價格低的多,我還是采買美國芯片,我們應該融入這個世界,就我們說美國公司的友好,融入世界才能很好生存的,不是一張紙就能吹捧的,我們將來還是要做的,只要爭取到華盛頓的批準。

他同時認為,目前這種形勢,我們確實會受到影響,但也能刺激中國踏踏實實發展電子工業。過去的方針是砸錢,芯片光砸錢不行,要砸數學家、物理學家等。但又有多少人還在認真讀書?光靠一個國家恐怕不行,雖然中國人才濟濟,但還是要全球尋找人才。完全依靠中國自主創新很難成功,為什么我們不能擁抱這個世界,依靠全球創新?(綜合自央視新聞、新浪科技等)





贊一下
新聞頭條
上一篇: 高鐵疑似雷擊爆炸
下一篇: 快遞員遭投訴自殺
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特