新聞頭條

新聞頭條 - 今日頭條
實時發布最新新聞頭條,新聞資訊,今日新聞資訊,最新新聞,熱點新聞資訊!

藝術家吳鈺璋去世

著名表演藝術家吳鈺璋先生逝世,你不知道的是,他也是位愛國大家

大喇叭娛樂報

著名京劇大師吳鈺璋先生,6月16日因病去世,享年79歲。

 

 

 

大家好,我是大喇叭娛樂的小編。我們都知道,中國的京劇是國粹,國寶級的文化,最著名的京劇大師 ,就是梅蘭芳先生了,他的京劇功力可以說前無古人,后無來者。

今天,我們說的這位戲劇大師也是很厲害的人物,可以說是京劇界的元老級人物——吳鈺璋先生。

 

 

 

吳鈺璋先生,1940年生,回族,北京人。從小跟隨父親吳松巖學習京劇花臉,宗金(少山)派,50年代入戲曲實驗學校(后名中國戲曲學校),師從于宋富亭、趙榮欣、等名師。

20世紀80年代,主演了《狄龍案》《平原作戰》等新編古裝戲和現代戲,其高亢渾厚的嗓音,對人物精準的塑造,給觀眾留下了美好的印象。有的唱段現在還在觀眾中傳唱,歷久不衰。

 

 

 

吳鈺璋老先生非常善于塑造人物,1964年后,在《紅松巖》、《杜鵑山》、《海港》等現代劇目中均扮演重要角色,特別是在影片《平原作戰》中扮演李勝,表演有氣勢且入情。功架凝重優美,表演細膩舒放。到現在也被視為京劇模板。

最難能可貴的是,吳鈺璋老先生還不辭辛勞,多次出國宣傳中國京劇,曾出訪日本、美國、緬甸等國,可見,吳老先生是一個心中有大愛,有國家的一位大師。

如今,吳鈺璋老先生登仙而去,整個中國戲劇界都為之慟哭,望吳老先生一路走好!





贊一下
新聞頭條
上一篇: 宜賓地震遇難名單
下一篇: 返回列表
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:

相關推薦

隱藏邊欄
002二肖中特